Добро пожаловать в Дизерпул!

Город, в котором стираются границы возможного. Город, поглощающий каждого в свои сети — это то место, попав в которое, не захочется уезжать. Готов погрузиться в такой дивный новый мир? Тогда хватайся за руку и вперед.
Об игре

На данный момент играется период с май по июнь 2016 года.
Жанр: омегаверс, рейтинг: 18+, альтернативный мир, система игры: эпизодическая.
Администрация проекта
Новости проекта

[27.04.] На форуме подведены первые итоги, подсчитано количество написанных за месяц постов. Всем спасибо, кто остается с нами и вступает в ряды жителей! Для ознакомления с итогами можно перейти в раздел Доски Объявлений.

[07.04.] Форум официально празднует начало своего существования! Будем рады видеть всех и каждого, встретим с распростертыми объятиями. Для игроков приготовлено много всего полезного и интересного, скучать точно не заставим. Всем зарегистрировавшимся в течение месяца - 1000 J на счет! Для вашего удобства можете использовать навигацию, чтобы ознакомиться поближе с Дизерпулом и всем, что является его частью. Если у вас после прочтения мат.части останутся вопросы — смело задавайте их администрации, она еще не кусается. Предупреждаем, что некоторая информация находится в доработке, о всех нововведениях будем уведомлять в отведенных темах и здесь, оставайтесь с нами.

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Игровые события

На данный момент в масштабах государства в Дизерпуле тихо и спокойно, но если попытаться капнуть глубже и влезть в самые тёмные уголки города, то можно заметить некоторые волнения:
Верхушка власти ведет себя достаточно непримечательно, что может вызвать ряд опасений у особо обеспокоенных и внимательных граждан и СМИ, но никаких конкретных данных ни те, ни другие не имеют. По официальным данным в парламенте царит гармония, а Президент сосредоточен на взаимодействии с соседними городами и на решении некоторых житейских проблем.
Между тем город готовится к перевыборам Мэра, потому на каждом углу можно встретить агитационные плакаты, листовки, а сами кандидаты частенько выступают перед народом со своей программой. Все стараются вести себя, как обычно, несмотря на то, что прямо в начале предвыборной гонки был жестоко и таинственно убит один из кандидатов... читать сюжет

DESIREPOOL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DESIREPOOL » Флешбеки и флешворварды » compromize your reality


compromize your reality

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

COMPROMIZE YOUR REALITY

http://sd.uploads.ru/1Cgd3.gif

ДАТА И ВРЕМЯ ЭПИЗОДА

06.04.2016, среда, 13:00

УЧАСТНИКИ

Лоран Дюпон, Вернон Куинн

ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ

Солнечно, безоблачно. +14

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

...

COMPROMIZE YOUR REALITY

В редакции случился переполох из-за того, что омега, который должен был брать интервью у мистера Куинна банально не вышел на работу. Упускать подобную возможность было непростительно. Потому за неимением свободных журналистов, крайним... то есть интервьюером назначили Лорана. Как-то вот так незатейливо все и началось.

Отредактировано Laurent Dupont (Ср, 2 Май 2018 00:46:59)

+1

2

«А сегодня будет жарко»- мимолетно пронеслось в голове у Лорана, пока он наблюдал за тем, как медленно, но верно помещение издательства преобразовывается в адское пекло, пока градусник за окном демонстративно греется на солнце.
Шефу – грузному альфе средних лет, который представлял собой, чуть ли не самого стереотипного злобного начальника, для дополнения образа Сатаны не хватало разве что раскаленных добела вил и красного трико с рожками. Мистер Оуэнс либо встал не с той ноги, либо его кто-то подрезал по дороге, либо секретарь снова опростоволосился с количеством сахара в утреннем кофе, так или иначе – всем, кто попадал в поле зрения мужчины, приходилось несладко.  И озлобленные крики это лишь самая малая часть ежедневных рутинных унижений, через которые приходилось проходить рядовым работникам газеты. Лоран быстро к ним привык, ведь его настоящая работа в этом плане была куда строже и требовала большей отдачи. Парадоксально, но омега в какой-то мере расслаблялся во всей этой бурляще-кипящей атмосфере, которая незримой дымкой висела в воздухе. Потому, когда подошла его очередь для порции бодрящих порицаний, он постарался создать видимость активной рабочей деятельности. И пусть некролог, который он написал ещё вчера, уже был вычитан и перепроверен как минимум три раза, главным было не подавать виду и максимально погрузиться в поиски дополнительной информации о почившем и с деловитым видом добавлять новые звучные эпитеты, выражающие всю глубину скорби и искренность соболезнований. Почившим, к слову, был вышедший на пенсию профессор Куппер, что на протяжении тридцати лет преподавал теоретическую физику и имел дурную славу. Студенты его не жаловали, а коллеги от своих подопечных недалеко ушли. Однако в некрологе стоило написать, что его горячо любили и уважали – иначе потом бумаги на извинения родственникам не напасешься. В принципе Лоран не любил писать некрологи, ему куда проще давались обзоры общественных мероприятий. И он с куда большим удовольствием описал бы открытие новой детской площадки каким-то меценатом. Потому что если подобное мероприятие попадает в газету, то все либо прошло гладко, либо объявился, допустим,  клоун-маньяк и устроил детишкам и взрослым кровавое представление… Но вот только начальству свое недовольство выражать было делом уж слишком рисковым.
Мистер Оуэнс смерил работу Лорана испепеляющим взглядом и грозно хмыкнул. Так он делал каждый раз, когда придраться было не к чему, но сохранить образ принципиального и сурового начальника нужно было любой ценой. Альфа уже хотел открыть рот для едкого комментария по типу «переделай последний абзац – его читать больно», но его прервала трель телефонного звонка и пришлось поспешно сменить локацию. Все же была у шефа своя особенность – не отвечать на телефонные звонки за пределами своего кабинета. Что, впрочем, было на руку не только Лорану, который со спокойной душой свернул окно с написанным некрологом (который он ещё вчера отослал редактору), но и его коллегам. Лоран тяжко вздохнул и потянулся. Сложилась некоторая закономерность - всякий раз, когда шеф не придирался к его писанине, то день обещал быть долгим, скучным и крайне выматывающим. И вот вроде ничего сложного – просидеть в офисе, пока солнце не спрячется за горизонтом, но подобная скука выжимала из омеги все соки.
И оставалось только надеяться, что кто-то из коллег проявит инициативу и скромно попросит Дюпона о помощи, которую Лоран, разумеется, не окажет, но хотя бы короткий разговор разнообразит серый день. Однако разговора в последующий час так и не случилось. После переполоха наступил штиль – все упорно делали вид, что заняты чем-то сверхважным.
Период был в принципе застойный – материала для новых статей кот наплакал, потому и  приходилось писать даже о самых незначительных событиях: открытие мелких кафешек, обновление фасада городской библиотеки, некрологи, дни рождения выдающихся граждан… Скука смертная, да и только. Только все это затишье было предвестником бури, ведь близились выборы на пост мэра, а СМИ такой лакомый кусочек ни за что стороной не обойдут. Лично Лоран бы обошел – несмотря на всю осведомленность, он предпочитал не вмешиваться в политику и по возможности делать вид, что он в ней совершенно ничего не смыслит.  А смыслил он, к сожалению, довольно много. Клод в свое время неплохо его натаскал, да и университетский курс политологии не прошел мимо ушей.

«Может улизнуть сегодня пораньше и глянуть, как обстоят дела у Реми?» - стоило подумать омеге, как двери шефовского кабинета распахнулись с характерным скрипом. Ровно на секунду наступила гробовая тишина, будто кто-то нарочно перевел громкость на «ноль». Затем альфа громко и с нескрываемым раздражением призвал всех продолжать работать, но тут же добавил:

- Дюмон зайди ко мне, срочно. – В этот момент Лорану больших усилий стоило не скривиться. И не потому что вызов на ковер не сулит ничего хорошего, а потому что за полгода постоянной работы начальник так и не удосужился запомнить правильное произношение его фамилии.

Кабинет шефа представлял собой просторную, однако скудно обставленную комнату, выдержанную в лучших традициях минимализма. Что правда скорей всего мистер Оуэнс не знал о минимализме, как явлении. Как и о правилах такта и приличия. Поскольку Лоран, войдя в кабинет, застал его за поеданием сэндвича из круглосуточного магазина и активным телефонным разговором. Альфа жестом попросил подчиненного сесть и Дюпону не остиавалось ничего, кроме как доверить свое тело не самому надежному на вид креслу.

- Приведи себя в порядок и сегодня будешь заменять Блейка, - шеф соизволил отложить сэндвич в сторону.
- Как именно заменять? – Лоран решил не уточнять причину отсутствия коллеги, почему его собственный внешний вид нужно приводить в «порядок» и почему именно внезапно он, а не кто-либо другой.
- Этот полудурок, - альфа тихо хмыкнул, - ещё одна такая выходка и я его уволю! Черти б его драли… Дюмон – интервью брать умеешь?
- Умею, разумеется,- Лоран только пожал плечами. – Но это не совсем мой профиль...
- Это не важно. Обещали прислать омегу – пришлем омегу, – эту фразу он адресовал кому-то, кто все это время «висел» на телефоне. – Для тебя сегодня открылась большая возможность. Так что бери диктофон и езжай, срочно. Черновик вопросов и адрес возьми со стола Блейка. Нам очень важно, чтобы все прошло на высшему уровне. Потому смотри не напортачь!

Оуэнс смерил Лорана таким выразительным взглядом, что омега тут же смекнул, что в остальные детали по предстоящему делу его посвящать не намерены. Настолько не намерены, что даже имени респондента не огласят.  Ну и ладно и не в таких условиях приходилось работать…
Стол Блейка был самым ближним к серверным, и выделялся на фоне остальных  посредством царящего на нем хаоса. Ни с чем не спутаешь.
«Ну что тут у нас… Стоп, какого..?» - омега перебирал бумаги, которые с большим трудом удалось выудить из-под завалов. Черновик представлял собой перечень до боли простых и банальных вопросов. Только вот дойдя до середины списка, Лоран сменился в лице, заметно помрачнев. Он в принципе старался всеми силами избегать практики интервьюера. Или хотя бы фильтровать, отсеивая те, что могли бы негативно отразиться на нем в будущем. Потому нынешнюю «большую возможность» Лоран воспринял без единой капли радости. Хотя проходивший мимо бета, заглянув Дюпону через плечо, отметил, что ему крупно повезло, что Блейк ухитрился именно сегодня не выйти на работу. Ведь да – любой уважающий себя журналист бы радовался возможности взять интервью у Вернона Куинна. Однако  Лоран только устало вздохнул, отклеивая от монитора ярко-желтый стикер с указанием времени и адреса места встречи, а также номера телефона. Явно наспех выведенные цифры вещали о том, что Дюпон безбожно опаздывал.

- Да уж, просто замечательно, - Лоран смял стикер в ладони и отправил его в карман, быстрым шагом направляясь к лифту.

На месте он оказался куда быстрее, чем рассчитывал, впрочем, за это стоило бы поблагодарить таксиста. Который за дополнительную плату согласился пару раз проигнорировать общепринятые правила дорожного движения. Лорана такие мелочи мало волновали, а вот опоздание в его понимании было серьезным проколом. И пусть он успел по телефону предупредить секретаря мистера Куинна (чей телефон и был указан на злополучном стикере) о том, что у них случился форс-мажор со сменой интервьюера, но даже десятиминутная задержка заставляла Лорана злиться на начальство, коллег и самого себя.

Отредактировано Laurent Dupont (Вт, 15 Май 2018 06:09:39)

+1

3

Ни для кого не секрет, что заместителю достаётся место директора, когда тот уходит на покой, как преемнику, как тому, кто больше остальных разбирается в делах организации. Считается, что у директора лишь больше ответственности, тогда как заместитель порой выполняет даже больше работы. Принцип, в общем-то, не меняется, когда речь идёт о целом городе, которым надо управлять, разве что масштабы и ответственность больше. С такой выдержкой, как у Вернона, можно было метить гораздо выше, потому как шелуха значимости особого статуса и привилегий являлась для него лишь шелухой. Он не акцентировал внимание на том, какую важную роль выполняет. Он прекрасно понимал, кем мэр является для жителей города, что и сколько они от него ждут, как и то, что в случае ошибки всех собак также спустят на него, представительное лицо, и никто не станет разбираться, сам ли мэр напортачил с распределением бюджета или (что скорее всего и есть) работники его штаба. Вернон не идеализировал само положение, так как привык смотреть на всё с деловой точки зрения - если нужно поддерживать имидж и иногда выходить на люди, то так оно и будет, и это не встреча звезды с поклонниками, а лишь мини-заседание, конференция, где мэру или его представителям нужно будет отвечать на вопросы, отчитываться о своей работе. Он ещё не стал мэром. Но был готов к этому, и готовился уже не первый год, пусть и не официально. Хотя нельзя сказать, что для кого-то участие Куинна старшего в предвыборной гонке станет сюрпризом. Пожалуй, он как раз один из самых предсказуемых кандидатов, и в его положении были определённые плюсы, так как он был на виду и у людей не должно возникать вопросов: «а кто это такой?». Конечно же, его известность можно было рассматривать и как недостаток, ведь наверняка его будут ассоциировать с пока ещё нынешним мэром, логично предполагая, что он поддерживает политику своего крёстного отца. Милый дядюшка, воспринимающий их с Айрой почти что как собственных сыновей. Конечно, кое-чему он научил их лично, когда у него хватало времени, но в целом, вне стен администрации, на семейном ужине, когда мужчина выпивал вино и добродушно хохотал над какой-то дурацкой шуточкой, он был совсем не тем, кого должен был видеть народ. А, глядя на какую-то его простоту, слушая рассказы о рыбалке, Вернон уже не мог воспринимать пост мэра как  какую-то значительную вещь, которая меняет людей и отдаляет их от человечности. Нет, он видел простого и смешливого мужчину, которого слишком рано задела седина, оттого он походил на молодого дедушку, вопрошающего, когда же у него появятся внуки.
Если не боишься работы, то быть мэром не страшно. А уж когда ты окружён надёжными людьми, которые помогают тебе делать твою работу, то беспокоиться и вовсе не о чем. Вот как сейчас, когда предстояло дать не первое и далеко не последнее в своей жизни интервью. Айра сегодня был занят другими делами, в том числе и документами, которые должен был разобрать сам Вернон. Агент, который занимался организацией данного интервью, да и вообще всем, что касалось времени зам.мэра, находился рядом. Они прибыли раньше времени, как и полагается, чтобы подготовиться, хотя условия оказались даже уютнее, чем обычно. Не пришлось накладывать кое-какой грим, будь это телевизионное интервью, усаживать зрителей, репетировать речь - процедура опроса обещала быть неформальной, камерной. Никакой охраны, никакого торопливо слоняющегося туда-сюда персонала, лишь пара человек, сопровождающих Куинна, и сотрудник делового центра, который им предоставили как нейтральную площадку для проведения встречи. Убедившись, что всё в порядке, сотрудник ушёл встречать журналиста, да так и пропал. Журналист опаздывал.
В тёмно-синем костюме, без жилета, но с полосатым галстуком, альфа расположился в кресле. Он был даже рад воспользоваться заминкой и отдохнуть, ни с кем не разговаривая и просто наслаждаясь тишиной и спокойствием. За стояла хорошая погода, причём окна здесь были огромные, занимали почти всю стену, и не зря, ведь с двенадцатого этажа открывался неплохой вид. Солнце пряталось за другими высотными зданиями, отчего не слепило глаза и не возникало нужды закрыть жалюзи. Вернон любовался видом. Один из помощников всё никак не умолкал, передав весть, что произошла ошибка - интервьюера сменили, и он задерживается, на что мужчина отреагировал резко, шикнув на него и посоветовав убраться за дверь, чтобы он не сеял волнение. Оставшийся агент уточнил расписание дел на сегодня. Вернон снял пиджак и повесил его на один из подлокотников. Напротив широкого кожаного кресла стоял кофейный столик с пепельницей, а также вазой, в которой красовались пионы, дальше располагался небольшой диван. Комната казалась просторной и светлой, вдоль стен стояли книжные шкафы, тумбочки, столики, кулер с водой и даже кофейный аппарат. Очевидно, обычно здесь располагалось больше сидячих мест, но для этой встречи помещение решили освободить. Это была комната для отдыха, где какие-то клерки проводили свободное время. Вернон не задавался вопросом, почему именно это место и это время. Он доверял своему агенту. Поэтому его ничто сейчас не волновало. На удивление, он чувствовал себя спокойнее обычного и ещё даже не выкурил ни одну сигарету за время ожидания. Хотя не сказать, что оно тянулось нудно и неторопливо - напротив, мужчина не заметил, как оно прошло. На фоне звучал отдалённый голос агента, который отошёл к двери и вёл какой-то серьёзный, негромкий разговор.
Сотрудник, о котором уже даже успели забыть, вдруг объявился на пороге и уже не один. Предварительно он встретил журналиста и провёл в этот кабинет. Агент, прервавший свой разговор, отворил дверь и пропустил их. Второй помощник, всё ещё несколько взволнованный и суматошный, тоже прошёл в комнату и стал всем присутствующим повторно объяснять, как так вышло, что мистеру Куинну пришлось ждать интервьюера. Строгий красноречивый взгляд альфы заставил того замолкнуть. Сконфуженный секретарь уточнил, желает ли кто-нибудь что-нибудь выпить. Вернон заказал кофе. Следующие пару минут ушли на то, чтобы журналист расположился, шум кофе-машины мешал разговору, как бы давая время всем подготовиться.

0


Вы здесь » DESIREPOOL » Флешбеки и флешворварды » compromize your reality


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC