Часто задаваемые вопросы


- Есть ли в мире животные? Если да, какого они пола?

- Животные есть, и вполне стандартные для "обычного" мира. То есть, кошечки, собачки, вомбаты, вараны и другие. У них всё, как в привычном нам мире: самки/самцы и ничего лишнего.

- В этом мире совсем нет женщин? Совсем сисек нет, что ли?

- Да, женщин нет вовсе. И они не просто куда-то пропали, их и не было в принципе. Считайте, что это альтернативный мир, где есть только суровые мужчины с разделением на три пола: альфы, беты, омеги.

- А "женская" одежда есть?

- Мода не стоит на месте, и в мире вполне существуют высокие каблуки, косметика, одежда, отдаленно напоминающую ту, что в привычном нам мире считается женской. Но нужно делать скидку на то, что даже кружевное белье и чулки подточены под фигуру мужчины, а каблуки это скорее эпатаж, чем что-то привычное обывателям. Но фетиши у каждого свои, и мы против них ничего не имеем.

- Может ли бета/омега шпилить альфу?

- Может.

- Могу ли я взять имя, похожее на чье-то, или же быть тезкой?

- Похожее - можно, если хотите быть тезкой все-таки заранее поговорите с игроком с таким же именем, если согласится - можете взять. Только все же фамилию берите другую, иначе это грозит неприятной путаницей.

- Хочу иностранца. Где мне взять название страны и национальности?

- АМС потихоньку развивает мир, и постепенно в мат части будут появляться другие страны, города, планеты. Но если у вас есть какие-то конкретные предложения - пишите, пожалуйста, в эту тему.

- Как мне высчитать возраст после школы/университета для работы и рабочего опыта?

- Если вы чего-то не увидели в мат части - смело берите за основу Американскую систему образования.

- На что в общем делается упор в игре?

- У нас свобода выбора. Играешь то, что тебе больше нравится: хочешь участвовать в сюжете и вести активные действия — вперёд, админы посодействуют. Хочешь играть повседневность и раскрывать личные драмы персонажа — играй. Для этого созданы все тепличные условия на проекте. Мы по возможности посодействуем любой движухе: квесты, массовики, сюжетные отыгрыши,  боевки, отношения, чаек в кафетерии. Полная свобода действий.

- Насколько ориентированной на сюжет предполагается игра? Можно ли не вступать в сюжетные баталии и просто играть отношения в мире омегаверса?

- Каждый игрок сам выбирает для себя направление. Участие в массовых квестах — дело добровольное. Иное дело, если вы выбрали персонажа акционного от администрации с пометкой "участие в сюжете". Тут уж как вертитесь, а придётся поучаствовать. Если же обычный игрок хочет участвовать в массовых квестах и основном сюжете — мы с радостью это обеспечим.

Могут ли обычные игроки повлиять на сюжет?

[size=12]Ответ: разумеется, администрация всегда открыта для новых предложений; если появится интересная задумка, она будет непременно реализована.

Какая система действует в игре?

- Система эпизодическая. Сюжетные эпизоды создаются и ведутся гейм-мастером; эпизоды настоящего, прошлого, будущего и альтернатива создаются и ведутся игроками. Эпизоды оформляются по шаблону, данном в теме с каждым временным промежутком. Также, ведётся общая хронология по датам, чтобы все игроки знали, когда и с кем происходят взаимодействия.

Какой мастеринг в игре?

- Смешанный мастеринг. ГМ ведет сюжетные эпизоды и квесты, либо помогает  игрокам по их просьбе. В остальном действует пассивность.

Какие персонажи вам больше всего нужны?

- Активные. Если у вас была какая-то великолепная сюжетная задумка - велком в ЛС к любому из администрации.

Есть ли общая хронология сюжетных действий?

Да, посмотреть хронологию можно тут.

Сколько времени отведено на написание анкеты?

- На написание анкеты дается семь дней с момента регистрации. Это правило действует и на акционные роли. Если у вас случился форс-мажор обязательно сообщите, мы поймем.

Нужны ли ещё какие-то темы кроме анкеты или можно начать играть?

- После принятия анкеты необходимо обязательно оформить свой профиль, внести в базу данных внешность, имя и роль; оформить личную хронологию и отношения.

Что ещё за "принадлежность персонажа" в профиле под ником?

- Грубо говоря, это Ваша роль: правительство/ мафия/ черный рынок/ бордель и т.д. Эдакая команда, за которую вы играете. Присоединяясь к команде, можно зарабатывать баллы за определенные достижения, чтобы вывести ее в команду месяца и покрасоваться в шапке форума. Дело не обязательное, но ради спортивного интереса почему бы и нет.

Если альфа не занимается спортом, ест кучу вредного, у него все равно будет крутое тело? Бывают жирные альфы с больным сердцем?

- Даже в мире омегаверса подобная магия недоступна. Конечно же, если не заниматься спортом, вести преимущественно лежачий/сидячий образ жизни, то, будь то альфа, бета или омега - каждый из них наберёт лишние килограммы и, как следствие, приобретёт ту же самую болезнь сердца.

А что значит исцеляющий фактор? Омеги быстрее выздоравливают от болезней тоже?

- Нет, болезнями они болеют точно так же, как беты и альфы. Исцеляющий фактор - это быстрая регенерация кожных клеток, вследствие чего быстрое заживление ранок (ссадин, порезов или, к примеру, метки). Однако, если дело касается, к примеру, открытого перелома, то это не значит, что он заживёт за неделю и омега снова сможет прыгать как кузнечик, но в сравнении с альфой или бетой внешнее заживление будет протекать гораздо легче. Также исцеляющий фактор очень полезен для омег в послеродовой период.

По поводу того, что омеги инстинктивно подчиняются и тупят взгляд. Это из-за эмпатии больше? Или если на них кричат именно?

-  Омеги тушуются перед альфами исключительно в том случае, если гнев направлен на них. Это означает лишь то, что спорить омеге с альфой будет очень сложно (но не невозможно), если альфа прикрикнет; инстинкты берут своё и приходится подчиняться. Если же они просто проходят мимо пары, которая ссорится, то ничего подобного не происходит. Чаще такая реакция проявляется именно на своего партнёра и реже - на чужих альф. Однако при достаточной силе воли и при тяжком характере можно посоперничать с природой, пусть поджилки трястись и будут.

Течка - какие-то физические проблемы кроме смазки? Температура, слабость?

- Симптомы варьируются от омеги к омеге, всё зависит исключительно от самого организма. Кто-то переживает её безболезненно, лишь небольшая температура; у кого-то сильные боли и повышенная температура. Единственным общим отличием можно выделить общую слабость у всех омег, особенно в первый-второй день течки.

Альфы потом несут ответственность за детей, которых настрогали? Омега может подать в суд и требовать алименты?

- Если беременность омеги произошла не во время течки, а во время гона альфы, то в таком случае омега может подать в суд и потребовать алименты от альфы, как от будущего отца ребёнка; либо моральную компенсацию, если омега пойдёт на аборт (в этом случае необходимо предоставить справку о беременности и аборте, если он уже состоялся).
Если же беременность омеги произошла во время течки (не важно, во время гона альфы или нет), то подобные случаи судом рассматриваются крайне редко, если это не уголовное дело по статье изнасилования. Чаще всего альфа и омега в такой ситуации предоставлены сами себе и разбираются своими силами.

А есть что-то про продолжительность жизни?

- В среднем продолжительность жизни альф составляет 76-78 лет, бет - 73-75 лет, омег - 80-85 лет.

Сила альф определяется именно физическими данными или силой воли альфы?

- Физическая сила определяется физическими данными, моральная - силой воли. Всё вместе это даёт общую силу альфы, т.е. это смесь из физической и моральной силы.

Истинные пары необязательно заключают брак?

- Нет, не обязательно. Не только истинные, но и любые другие пары не обязаны заключать брак, если того не желают. Официальная регистрация происходит по обоюдному согласию, потому если обоим партнёрам комфортно быть официально незарегистрировнными - они имеют на это полное право.

После смерти истинного смерть его партнера может прийти через год-два?

-  Да, может. Смерть второго партнёра может наступить как на следующие сутки, так и не наступить вообще. Всё зависит от степени привязанности друг к другу, моральной стойкости второго партнёра и силы его духа. Если он сможет пережить смерть своей истиной пары и жить свою жизнь дальше, то он не умрёт.

Если омега слепой или глухой, он хуже реагирует на альфу? Альфа подавляет феромонами или всем своим видом и поведением? Если омега не видит огромного и злого альфу - он будет так же опускать взгляд и подчиняться?

-  Альфа, в первую очередь, распространяет феромоны, которые на уровне инстинктов передают омеге сигналы о его настрое. Если омега глух или слеп, это не значит, что он не будет чувствовать злость альфы, радость или любовь, потому, что вся эта информация поступает к нему через обоняние.

Не очень понимаю штуку про сцепку. То есть это как будто член застрял и надо пролежать так полчасика?

-  Грубо говоря, да, всё именно так. Только в случае сцепки - это не просто полежать, это почти как продолжение секса, так как во время сцепки партнёры могут получать ещё несколько оргазмов, после которых узел альфы спадёт и он сможет покинуть лоно омеги.